Вопросы и ответы

  • ПОМОЖЕМ ЗА 1 ВЫЕЗД

  • 100% АНОНИМНО

  • ГАРАНТИЯ ОТ СРЫВА

  • КОМФОРТНЫЕ УСЛОВИЯ

  • БЕЗБОЛЕЗНЕННО

  • БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Узнать стоимость

Вопросы и ответы

    Наталья:

    Я опасаюсь, что находясь в Реабилитации, мой близкий натворит что-то: сломает вещи, проявит агрессию или вступит в конфликт.

    Мащева Мария

    врач психиатр-нарколог

    Причины агрессивного состояния является сильные обиды, страхи а также отрицание проблемы как таковой. И в данном случае речь идет о внутренней и терапевтической и эмоциональной безопасности реабилитационного центра, которая основывается на "неписаных" правилах внутреннего распорядка, таких как например "нет неуважению" и ответственная забота и постоянной профилактике проблемных эмоциональных состояний каждого пациента в том числе и агрессивного с применением различных методик групповой и индивидуальной терапии. Групповая работа в случает профилактики с агрессией показывает очень высокие положительные результаты и проводится не менее двух раз в неделю. Даже если пациент проявил агрессию, каждый случай разбирается индивидуально и специалисты использует все имеющиеся возможности и методики для того чтобы избежать конфликтных ситуаций.

    Сергей:

    Как покупают наркотики в интернете?

    Мащева Мария

    врач психиатр-нарколог

    В наше время, в связи с глобальным распространением интернета, весь процесс продажи-покупки наркотиков стал проходить полностью анонимно, что сделало его более безопасным для высших звеньев цепи, производителей и дилеров.
    Благодаря мировой сети доступность психотропов достигла сегодня немыслимых масштабов и продолжает расти в геометрической прогрессии т. к. процедура продажи и покупки запрещенных веществ значительно упростилась.
    В наше время «наркоману» для приобретения дозы требуется совсем немного:
    простейший телефон (стоит очень дешево);
    выход в интернет (бесплатный Wi-Fi есть в любом кафе);
    1-2 часа времени (длительность передачи наркотика зависит от места «закладки»);
    немного денег (современные синтетические наркотики стоят совсем недорого, из-за чего популярны у молодежи).

    Тамара:

    Я боюсь, что зависимый никогда меня не простит, за то, что мы поместили его в центр, он воспримет это как предательство.

    Подситков Александр

    врач психиатр-нарколог

    Наркоманию или алкоголизм часто сравнивают с медленным суицидом. Все люди на свете понимают и знают, что употребление алкоголя и/или наркотиков приводит к преждевременной смерти.
    Что испытываю например врачи скорой помощи, которые спасли человека, пытавшегося совершить суицид? Страх, что пациент отомстит? Или, понимая, что пациент болен, уверенность в том , что согласно общечеловеческим представлениям о ценности жизни, они выполнили свой долг? Наркотики и алкоголь убивают людей! Подумайте!
    Что движет вами, когда вопреки желанию наркомана или алкоголика продолжать убивать себя, вы даете ему шанс спасти свою жизнь? Так ли важно для вас, что психически и духовно больной человек думает о вашем благородном поступке, который утверждает ценность жизни как таковой?
    Гораздо важнее, что человек, неосознанно убивающий себя день за днём, получил шанс остановить процесс употребления и начать жить!

    Олег Юрьевич:

    Почему люди употребляют наркотики?

    Подситков Александр

    врач психиатр-нарколог

    Причины весьма разнообразны, это и генетические факторы и личностные. Наивно думать, что наркомания — просто привязанность к какому-то определенному веществу. Наркомания - это болезнь, в основе которой лежит особое состояние души, причем болезнь био-психо-социо-духовная. Самое страшное, что наркоманы слишком поздно понимают, что они не просто “балуются” наркотиками, а уже не могут без них. Иногда пристрастие развивается через полгода, и даже год, чаще через 2-3 месяца, но нередко человек становится зависимым после первой инъекции. Конец же всегда сводится к следующему: либо это изоляция (тюрьма, психиатрическая больница), либо смерть.

    Андрей:

    Какие методики, технологии и препараты используются в лечении?

    Подситков Александр

    врач психиатр-нарколог

    В нашей клиники для лечения используются все самые современные и эффективные методы лечения (рекомендованные к применению Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации), а также запатентованные авторские методы, направленные на разработку максимально эффективного курса лечения и реабилитации в каждом конкретном случае.

    Надежда Петровна:

    Почему не достаточно просто «закодироваться»?

    Мащева Мария

    врач психиатр-нарколог

    Чтобы результат лечения был долгим и надёжным, необходимо не только бороться со следствием зависимости, как это делают при кодировании, но и устранить причины, которые привели к ее развитию – биологические, психологические, социальные и т.д. Кодирование дает «трезвость на зубах», когда человек находится в постоянном страхе «сорваться», борясь с желанием возобновить употребление. Только тщательно подобранный комплекс мер по борьбе с алкоголизмом и наркоманией даст человеку возможность жить без постоянной назойливой мысли о возобновлении употребления.

    Ольга:

    Можно ли госпитализировать без согласия пациента?

    Мащева Мария

    врач психиатр-нарколог

    Основой успешного лечения является осознанное желание пациента начать новую жизнь и избавиться от пагубной привычки. До тех пор, пока зависимый не осознает проблему сам все, что делают родные и врачи — бесполезно, но мы знаем, как убедить зависимого пройти курс лечения и поверить в возможность выздоровления. Уже долгие годы наши специалисты применяют метод терапии убеждения, который помогает сформировать мотивацию на лечение и выздоровление у казалось бы самых безнадежных пациентов! Терапия убеждения позволяет разрушить у человека психологические защитные барьеры так, чтобы реальность пробилась сквозь них и он наконец увидел конкретные факты своего поведения и их последствия. За долгие годы использования технология не раз доказала свою эффективность. Мы поможем вашему близкому принять обдуманное самостоятельное решение о необходимости лечения и вопрос о «госпитализации без согласия» просто не встанет!

    Сергей:

    Я боюсь, что в центре кто-то проносит и употребляет наркотические вещества.

    Мащева Мария

    врач психиатр-нарколог

    Категорически невозможно. При поступлении резидент проходит полный досмотр. Кроме того, сама терапевтическая среда является самым неподходящим местом для употребления, поскольку факт употребления будет выявлен на этапе его подготовки. А контрольно- пропускной режим не позволяет попасть на территорию центра лиц, не заявленных в договоре оказания услуг. Если же такая ситуация, вероятность которой крайне мала, произойдет, то в соответствии с договором оказания услуг, резидент, употребивший наркотики или алкоголь, будет локализован, а впоследствии выписан из реабилитационного центра.

Бесплатная консультационная помощь

Мы готовы помочь вам избавиться от зависимости.

Ваша задача - сделать первый шаг к лечению, довериться нашему опыту и соблюдать рекомендации наших специалистов.

Звоните круглосуточно! Бесплатно! Анонимно!

Режим работы: круглосуточно
+7 (863) 322-61-44

*В субботу и воскресенье очные консультации проводятся по предварительной записи.

Написать
в whatsapp